机构组织-计划总结

2010年工作小结

来源:同济医学院关工委编辑录入:oy 2011/1/4 10:12:24 2882

医学院关工委2010年工作小结

2010年,举世瞩目的世博会在上海举行。医学院关工委根据校关工委工作部署和医学院中心工作要求,在学院党总支领导下,以学习、贯彻教育部教党[2009]20号文件为契机,坚持围绕中心、服务大局、因地制宜、量力而行、注重实效。坚持从学院实际出发,主要从以下方面做了一些力所能及工作。
一、认真学习、贯彻落实教育部党组20号文件精神
教育部教党[2009]20号文件下发以后,我们根据校关工委的工作部署和学院主渠道中心工作要求,及时汇报、沟通情况,提出建议
一是330日,常务小组结合医学院实际,重点围绕队伍结构、经费问题、有针对性地开展活动,提高实效性等方面进行了讨论,取得共识,确定了今年工作要点。
二是市教卫党委93号文件和学校党委8号文件下发后, 920日,常务小组开会进一步学习、研究、贯彻落实教育部党组20号文件、市教卫党委93号文件和学校党委8号文件精神,结合医学院实际,安排新学期工作。针对队伍后继乏人问题,在敬老节退休人员大会上进行了动员。并通过退休党支部进一步做好思想发动工作,动员老同志积极参与关工委工作。研究调整完善组织结构,努力解决队伍新老交替、后继乏人问题。
二、围绕中心,尽力而为,量力而行,开展活动
今年以来,我们遵循围绕中心,尽力而为,量力而行,开展活动的原则,主要做了三方面工作:
一是今年1月13日,由学院姜成华书记率领常务小组到外国语学院学习考察;3月17日到土木学院进行交流,以人之长、补己之短。
二是发挥老同志优势,协助、配合学生党支部做好党建工作。关工委老同志参与学生入党积极分子考察和新党员谈话,全年谈话共计
27人次。
三是在原有基础上,完善学院关工委网站。运用网络平台,作为开展“关心”工作的新载体,做好沟通信息、服务广大同学,点击率不断提高。
今年4月1日,在上海市教育系统关工委召开的表彰大会上,医学院关工委获得“五好关工委组织”荣誉奖。
三、不足之处
由于上海世博会召开,学院部分同学参与志愿者和其它活动,以及一些意外客观因素,年初制定的工作要点,有的计划未能完全落实。主要是关工委队伍结构调整遇到实际困难,尽管我们做了一些努力,但是效果不够明显。在为老同志创造条件、搭建平台、给予补贴、提供保障方面,认识不尽一致、思想还不够统一,在一定程度上可能影响一些老同志的积极性。我们要通过校关工委来学院调研、指导工作时提出的意见和建议,进一步学习领会上级文件精神,结合医学院实际,认真总结、改进工作。
同济大学医学院关工委
2010年12月22日

Copyright©2009-2019同济大学医学院关工委 版权所有