机构组织-计划总结

医学院关工委2014年工作要点

来源:同济医学院关工委编辑录入:LI 2014/2/5 20:21:14 2695

     在医学院党委领导和校关工委指导下,认真学习贯彻党的十八届三中全会精神和习近平同志系列讲话,坚定信心、凝聚共识,从实际出发,尽力而为,量力而行,充分发挥医学专业特色,突出重点,注重创新。进一步做好学院关心下一代工作。
  2014年主要工作
       1、进一步健全完善组织结构。在去年加强关工委组织建设,调整充实常务小组的基础上,发挥学院退休党支部在关心下一代工作中的作用,充分调动老党员在学生思想教育等方面的作用,探讨解决分会组织建设、队伍建设、年龄老化及后继乏人等问题
2、加强学习和队伍思想建设。按照上级党组织要求今年仍要继续努力学习十八届三中全会精神和习近平同志系列讲话,提高理论水平。同时,定期结合工作实际讨论,提高思想素养和工作水平。注意与兄弟单位的交流与学习,以人之长,补己之短进一步协调关系,
3、加强和医学院团委、未来医学家协会的联系,将关工委工作和医学院的学生工作有机的联系起来,形成优势互补,生动活泼的工作局面。
4健全会议、学习制度社会在发展,学校工作也在日益变化,为了使思想紧跟形势,与时俱进,便于工作,学院应及时向老同志通报相关情况,结合学院实际,讨论安排工作计划。做到会议有记录、工作年初有计划、学期有安排、年终有总结。
5、开展社会主义核心价值理论体系宣传教育。这是关工委工作的重要内容之一,也是关工委老同志的自身优势,坚持以学习十八大报告为主题,把理想信念教育贯穿始终。在以往经验的基础上,根据学生需求和学院工作安排,进行新生入学、党建、形势等教育;以老同志丰富的人生经历,现身说法,指导学生开展形式多样、生动活泼、有利于身心健康的活动。
6、继续与杨浦区少云中学开展“三区共建”活动。在去年工作的基础上,要认真总结经验,利用好这一平台:在暑假期间,与少云中学开展有特色的专题讨论会;与医学院团学联共同组织一次有意义活动;争取作一次青春生理健康专题讲座、或组织一次义诊。
7、继续完善医学院关工委网站建设。要在原有工作基础上总结经验,规范管理,提高质量,更好地为青年师生和关工委老同志服务。
 
                                                          医学院关工委
                                                                 2014.1.8

Copyright©2009-2019同济大学医学院关工委 版权所有