遇见

来源:同济医学院关工委编辑录入:YXY 2019/1/7 14:09:26 322

窗外的黄河冷风,吹来阵阵寒意。不知不觉已是初冬时节,月光在一层轻纱的陪衬下,更显凄冷。冷月透过白纱悄悄的爬上靠窗的床头,此时此刻,可有人跟我一样,同静思,共明月。看着月光不眠,静思前尘往事,思绪早已飞向九霄云外。我喜欢夜,喜欢她的安静!许久已未抬笔,今夜,着一素笔,静静书写我人生客人

年少之时,我们或因一次口角,或因一次帮助,或因一次交流,或因一次无厘头的碰撞,成就了一场最美最浪漫的遇见!情不知所起,经历了多少个风风雨雨之后,我们自然而然变成了对方整个青春年少里重要的角色。我们的相识是那么无厘头,我们的相交是那么水到渠成,我们的深交是那么坦诚彻底。

生命里有太多的遇见,有座客,有站客,也有问客。最是难忘座客,那年,那痴情纯真的一笑,成为我无法忘怀的最美点缀!于是,我便倾尽整个青春年华,用心对待,哪怕跌的粉身碎骨。我以为,这便是永远,便是归客。天空流星划过,请许我一世诺言!

时光匆匆,蓦然回首,我却已在尘世中弄丢了你。那似海的沧海,终究没有留住你一世温柔。今夜的我,独自面对当年那一场晓风残月。红尘深处,黄河岸边,在冷月中渐渐模糊。你达达的马蹄是个错误,你不是归人,是个过客,我亦如此。

倚窗静望寒月,静看黄河,觉出了凉意,觉出了落寞!

眼光流转,忽的看见桌上的手机亮着,是她?心中一股暖意流过,可叹吧,人生真是无法预料。

曾经以为的归客成了真正的过客,而从未抱有过任何幻想的过客却成了真正的归客。所谓人生不过一场戏,你方唱罢我登场,真真如是,这好像也是一场意外之喜。当你为一人伤感悲痛之时,当你因为前面风景忽然转换画面难过之时,却不知你也是别人眼中最美的风景,也有人在天涯的另外一头记挂着你,思念着你,珍惜着你!原来,人生处处是坎坷,人生处处是风景,人生处处是失落,人生处处是惊喜!是啊,人生总是在你失去一样东西的时候,给你另外一份大礼。

那么,我们何必执念太深?走过岁月的山山水水,总有一些人来,也总有一些人离去。都说前世的相欠,才能有今生的相见。来的许是还债,而那些离去的或许已经圆满.

缘来,惜缘;缘去,坦然!

Copyright©2009-2019同济大学医学院关工委 版权所有