他山之石-工作交流

校关工委召开工作暨学习报告会

来源:同济医学院关工委编辑录入:oy 2012/5/8 8:55:41 2068

        53日上午,校关工委召开工作暨学习报告会。校党委书记、关工委主任周祖翼,校党委副书记、关工委副主任马锦明、李昕和沈枋、金正基、何仲节、胡达鸣等领导和校关工委常务组以及各学院分会常务副主任36人出席。

   
会议由校关工委副主任陈立丰主持,校党委副书记、关工委副主任马锦明首先宣读了学校党委《关于调整同济大学关心下一代工作委员会成员的通知》。

    校党委书记、关工委主任周祖翼在讲话时指出,我校关工委在学校党委领导下,许多老同志无私奉献,做了很多卓有成效的工作,取得了不少荣誉,为今后奠定了很好的基础。关工委工作是学校工作的一部分,老同志是党和国家、学校的宝贵财富,学校要重视关工委工作,关工委要围绕学校中心开展工作,比如教育部出台了提高教育质量的三十条,并与就业等工作融合在一起,重点开展工作,丰富学生课外生活,从多方面关心学生,提高教育质量。在学校思想政治教育方面,老同志是非常重要的一支队伍,在调研、听课、督导、建言献策、关心学生成长等都发挥着重要作用。青年学生、教师与前辈加强沟通、互动交流,就能取得较好的效果。
   
周祖翼特别强调,要关心学生和青年教师的心理健康。关工委老同志要对青年教师多加关注,以自身的经验、体会、故事进行教育,效果会更好。如今海外归来的学子越来越多,要加强对他们的关心与教肓,引导他们积极向党组织靠拢。现在独生子女多,他们在精神、生活、学习、就业等方面压力较大,心理健康问题越加凸显。要求关工委在调查研究基础上,在工作内容、形式能再丰富一些,渠道再畅通一些。要充分发挥网络的作用,工作覆盖到各学院。在工作中既要踏踏实实,又要注意宣传推广,推动关工委工作再上一个新台阶。
   
周祖翼希望,校关工委新班子今后不断创新工作方式,并提出了新的要求。关工委工作要进一步搞好组织、制度建设,思想上重视,行动上支持,构建良好氛围,将工作进一步深化。

   
会上,沈枋、金正基、何仲节、胡达鸣等分别发言,为进一步做好关工委工作积极建言献策。
校关工委副主任万腓力宣布2011年网上读书活动的优秀学院组织奖表彰名单并颁奖;秘书长丁经纹布置本学期的主要工作;范灼华老师作了“当前大家关心的几个热点问题”的报告。

Copyright©2009-2019同济大学医学院关工委 版权所有