驻楼导师 | 杨文卓教授:如何成为人民需要的医学卫士

来源:同济医学院 2020-11-26 22:47:53 编辑录入:OY 2020/12/3 10:14:17 82

1124日晚6点,同济大学医学院副院长杨文卓教授做客驻楼导师讲堂,在四平路校区西南十楼给同学们带来了主题为如何成为人民需要的医学卫士的精彩讲座。

首先,杨文卓教授询问了与会同学的基本情况,从同学们的实际情况出发,介绍了医学院目前对于不同年级学生的培养方案,介绍了同济大学医学院医学生整体的培养目标。杨教授指出,医学生乃至医生只有五术合一,即道术、学术、技术、艺术、人术兼备,才能成为一名卓越的医学卫士。

随后,杨教授阐述了医学生在大学学习生涯中不同阶段的学习任务,列举如祁小龙等优秀学长的例子激励同学们发愤图强。她谈到,要想成为一名卓越的医生必须在加强专业基础学习的同时,积极参与科学创新实践,只有自身具备实力,才能有更好的发展。另外杨教授介绍了医学院2020-2030的发展目标,呼吁学有余力的同学可以辅加工、理、人文学科的交叉学习,碰撞出学科交叉的创新火花。

同学们提出自己的疑问与困惑,杨教授结合自身经历与实际情况,给出了针对性的指导与建议。最后,杨教授殷切嘱托,希望同学们提高对自己的要求,提前做好自己的职业规划,扎扎实实地学习专业知识,勤勤恳恳地投身实验研究,努力成为人民需要的医学卫士。

Copyright©2009-2019同济大学医学院关工委 版权所有