养生保健-强身健体

新华网评:多一分文明习惯 多一份健康保障

来源: 新华网编辑录入:徐可 2020/3/27 15:32:41 118

“全面部署 一战到底”系列网评之十一:

小习惯事关大健康。突如其来的疫情给人们上了一堂健康公开课。

看起来再简单不过的勤洗手、戴口罩,可以成为阻击疫情的有力武器;推行公筷公勺和分餐制,可以有效阻断病毒通过“口水菜”传播的潜在可能……越来越多人意识到,养成良好的卫生习惯有多么重要。

规律的作息习惯,简便易行的居家健身方法,可以增强人体免疫力,抵抗病毒的侵扰;一起锻炼、一起读书、一起游戏,可以拉近与家人的距离……越来越多人意识到,养成健康的生活方式有多么重要。

多一分文明习惯,多一份健康保障。如果我们能将防疫期间养成的良好卫生习惯和文明生活方式保持下去,无疑将为这场战“疫”留下一笔宝贵遗产。由衷期待,“疫”时好习惯好方式一直保持下去。(文字:徐可 海报制作:张倩)

延伸阅读:

新华网评:特别的爱给特殊的你

新华网评:坚决打赢这场收官战

新华网评:不误农时 端牢饭碗

新华网评:在战“疫”中百炼成钢

新华网评:打一场民生保卫战

新华网评:守护人民生命健康

新华网评:复工复产动起来

新华网评:向“最大的功臣”致敬

新华网评:人民至上!生命至上!

新华网评:打赢硬仗需要硬核支撑

Copyright©2009-2019同济大学医学院关工委 版权所有