养生保健-强身健体

研究表明性格倔强的孩子成功几率更大

来源:同济医学院关工委编辑录入:YXY 2016/2/23 19:58:44 505

2016022308:47  来源:环球网  

  【环球网综合报道】许多父母常常被自家孩子身上的那股倔强劲儿气得火冒三丈。这些倔孩子习惯我行我素,按照自己的意志行事,不仅把家长的教导当作耳旁风,还常常挑战父母的权威。很多人都认为这样的孩子日后不会有出息,然而他们错了。据英国《每日电讯报》216日报道,研究表明,性格倔强的孩子在学业上的表现更加出色,长大后在工作方面也更加成功,能取得更高的薪酬。

  科学家们认为,性格倔强的孩子之所以取得成功的几率更大,是因为他们的意志不会轻易受到他人的影响而发生改变,并且还会坚定地按照自己的意愿行事。“倔强的人有不达目的不罢休的精神。比如说,他们在与自己的老板谈及到个人薪水与福利问题的时候,就会据理力争,维护自身的利益,争取到另自己满意的、十分可观的待遇。”一位研究人员说到。

  然而,虽然这些倔孩子可能会因为“倔”而成功,但也可能因为“倔”而做出一些不光彩的事情。 “有些倔强的人为了取得高薪,会不择手段,在工作中做出一些有悖道德伦理的事情。”专家补充道。(封一凡 朱盈库)

Copyright©2009-2019同济大学医学院关工委 版权所有